Tag :aplikasi android

Ekkamidwife Aplikasi untuk para bidan

October 20, 2013

Update Ekkamidwife Versi 2.0.0 setelah melalui berbagai penyesuaian akhirnya aplikasi ini pun mengalami perombakan total , dengan semakin banyaknya permintaan, request, kritik dan saran yang membangun kini aplikasi kecil ini telah mencapai versi 2.0.0, kenapa meloncat versinya, karena perombakan total yang dilakukan pada user interface sudah tidak lagi dianggap melanjutkan versi sebelumnya, kini benar-benar melompat jauh […]

AirDroid : Control Android dari Browser

January 27, 2013

Setelah sekian lama disibukan oleh kesibukan yang luar biasa, akhirnya bisa nulis lagi, oke kali ini saya ingin membahas tentang airdroid. AirDroid adalah aplikasi gratis yang dapat digunakan untuk mengontrol Android Device dari komputer Desktop, dengan perantara browser. karena menggunakan browser sebagai perantara, maka semua OS di support oleh AirDroid (Mac, Windows, Linux). Airdroid dapat […]

Urban Qurban – Aplikasi Idul Adha

October 26, 2012

Selamat Ber-Qurban ria bagi anda yang merayakan. sambil menunggu satenya matang, tidak ada salahnya memainkan sebuah aplikasi unik Urban Qurban. sebenarnya aplikasi ini adalah aplikasi lembaga penyalut qurban berbasis social Farming. Layanan UrbanQurban merupakan All in One service, mulai dari Suplai Hewan Qurban dari pedagan Tradisional, Memasarkan ke konsumen urban melalui website urbanqurban.com, memotong dan […]

Aplikasi android wajib untuk Programmer

October 14, 2012

huf, akhirnya, setelah sekian lama request belum terpenuhi, akhirnya terbayar sudah dengan tulisan ini. Ok alkisah salah seorang pembaca menginginkan saya untuk menulis aplikasi-aplikasi android yang khusus untuk para programmer. hm… sebenarnya banyak juga seh, tapi mereka meminta supaya saya yang memilihkan (arrggghh…. guaya), OK berikut ini adalah aplikasi-aplikasi wajib di android untuk para programmer. […]

Aplikasi Wajib untuk Android

April 30, 2012

Salam, apa kabar semuanya, semoga diberi kesehatan dan diberi rezeki yang cukup sesuatu banget :D. OK langsung saja kita mulai. hari ini saya mau berbagi mengenai Aplikasi wajib yang harus di-install di android anda. “Lho kok wajib, berarti kalo nggak di-install di android dosa ya…??” hahah, ndak juga, boleh-boleh aja kok nggak setuju cuma beberapa […]