Tag :android

Ekkamidwife Aplikasi untuk para bidan

October 20, 2013

Update Ekkamidwife Versi 1.1.7 Tidak terasa, setelah versi 1.1.6 kini aplikasi ini sudah mencapai versi 1.1.7,  update kali ini kami mengoreksi sedikit bug tentang adanya shadow di bagian text yang membuatnya tidak kelihatan di beberapa device. pada update kali ini kamu juga menyertakan aplikasi Remote Control sehingga user dapat melakukan kontrol komputer lewat handphone.   update […]

Tema Ubuntu di Android

June 13, 2013

baru-baru ini ubuntu merilis sebuah OS ubuntu yang dikhususkan handphone android kelas tinggi (minimal dual core).  nah untuk mereka yang tidak punya handphone kelas tinggi, tapi kepingin supaya tampilan androidnya mirip dengan ubuntu phone, bisa menggunakan pro launcher. aplikasi ini berbayar, tapi ada juga yang versi gratis, berikut ini adalah tampilan pro launcher dengan menggunakan […]

Cara Mencegah Gallery Men-Scan Folder di Hp Android

March 24, 2013

mungkin beberapa user android pernah mengalami hal seperti ini, ketika menginstall aplikasi yang mendownload gambar utnuk di cache atau menginstall aplikasi yang mana mendownload resource gambar dari internet dan disimpan sebagai file terpisah, maka gambar2 tersebut akan muncul pada gallery, jika satu atau dua folder mungkin tidak masalah, namun bagaimana kalau ada banyak folder, tentu […]

Theme Android

January 14, 2013

oke, sudah 4 hari ini saya tidak melakukan aktivitas blogging, sampai di suatu pagi tiba-tiba mendapatkan ilham untuk menulis sedikit aplikasi yang ada di Android. yang saya ingin bicarakan adalah mengenai aplikasi theme android yang mana bisa membuat HP android anda menjadi seperti tampilan Blackberry, iPhone, Windows 8 Phone dan lain-lain. berikut ini saya bahas […]

Memainkan Game Jaman Lawas di Android

November 24, 2012

pernahkah terpikir di benak anda untuk kembali bernostalgia dengan game-game Nintendo Jaman dahulu seperti Contra, Super Mario, Twin Bee, 1945, Zippy, Super Sonic,  atau Ninja Ryukenden. mungkin kita mengenal beberapa emulator untuk versi desktop (Windows dan Linux), tapi kali ini saya mau sharing tentang berbagai macam emulator tersebut, tetapi yang versi Android. ok mari kita […]

Urban Qurban – Aplikasi Idul Adha

October 26, 2012

Selamat Ber-Qurban ria bagi anda yang merayakan. sambil menunggu satenya matang, tidak ada salahnya memainkan sebuah aplikasi unik Urban Qurban. sebenarnya aplikasi ini adalah aplikasi lembaga penyalut qurban berbasis social Farming. Layanan UrbanQurban merupakan All in One service, mulai dari Suplai Hewan Qurban dari pedagan Tradisional, Memasarkan ke konsumen urban melalui website urbanqurban.com, memotong dan […]

Cara-cara Screenshot di Android

October 6, 2012

seorang teman bertanya kepada saya, gimana sih caranya mengambil screenshot di HP android ? sebenarnya untuk mengambil screenshot di HP android tidak harus menggunakan aplikasi, pabrikan sudah menyediakan beberapa kombinasi tombol untuk mengambil screenshot di HP anda. cara termudah adalah menggunakan aplikasi anda tinggal klik langsung tersedia bentuk screenshot yang anda inginkan, berikut ini adalah […]

6 Aplikasi Pengolah Gambar Android

September 9, 2012

OK lama sudah tidak membuat artikel-artikel tentang foto, kali ini saya akan men-sharing aplikasi Foto di Android yang cukup Unik dan tentu saja Gratis. langsung saja mulai Ulasan kali ini. ini dia 10 aplikasi pengolah foto yang nangkring di android saya. Instagram : siapa yang tidak tahu instagram, aplikasi yang sudah di beli lisesnsinya oleh […]

Aplikasi Wajib untuk Android

April 30, 2012

Salam, apa kabar semuanya, semoga diberi kesehatan dan diberi rezeki yang cukup sesuatu banget :D. OK langsung saja kita mulai. hari ini saya mau berbagi mengenai Aplikasi wajib yang harus di-install di android anda. “Lho kok wajib, berarti kalo nggak di-install di android dosa ya…??” hahah, ndak juga, boleh-boleh aja kok nggak setuju cuma beberapa […]

Install Ubuntu di HP Android

April 15, 2012

setelah bersusah payah akhirnya berhasil juga menginstall Ubuntu di HP android tercinta. installnya sih mudah, yang susah itu downloadnya, bikin gimana gitu. putus nyambung putus nyambung putus nyambung, sekali putus gak bisa di-resume, kalo mau download, harus subuh-subuh, speed-nya masih dewa *BBB_Putus_Nyambung :D. INSTALASI Ok, lanjut ke tahap pertama, yang harus di-download adalah file Image  […]