August 28, 2011 thumb Nomor Telepon Mak Sukebek

lagi browsing-browsing di inet, g tahunya nemu ajang lomba blog yang diadakan oleh VIVAnews.com sama XL. ya udah deh sambil bagi-bagi cerita sekaligus ikut lomba, sekali merengkuh dayung dua pulau terlampaui. sekalian follow twitter

ama posting di twiitter buat persyaratan lomba

ok sekarang saatnya cerita. kisah ini ane aku alami 1 tahun yang lalu. tepatnya waktu masih kuliah di Intitut Teknologi Sepuluh Nopember, dijurusan Teknik Informatika tercinta. waktu itu ane lagi dikelas sedang mengikuti kuliah programming…

ceritanya begini, pas lagi enak-enaknya kuliah, ane di telpon sama pak RW yang ada dikampung. (lho apa hubunganya ?), iya ane kuliah di Surabaya, rumah ane Lamongan, seminggu sekali waktu libur (sabtu, minggu) mudik buat minta uang hidup dan karena ane adalah satu-satunya warga kampung yang kuliah saat itu, jadi sering dimintai tolong sama pak RW untuk melakukan tugas-tugas dari yang g penting sampe yang g penting banget

:ngupil: :ngacir:

oops, kok jadi ngelantur. ceritanya begini, seminggu sebelumnya, waktu ane dikampung, ane dimintai tolong pak RW untuk membuat akun Facebook. selang beberapa hari ane balik ke SBY, karena ada problem sama akun Facebooknya, pak RW telpon minta tolong dibantuin segera (kayak jendral aja).

ok kembali ke kelas, waktu itu ane sedang kuliah, tiba-tiba android ane berdenging-denging, sebenarnya seh ane males ngangkat, tapi lama-lama kok mengganggu juga, akhirnya android ane gawe juga.

pak RW : halo, Assalamu’alaikum
ane : Wa’alaikumsalam, ada apa pak ?
pak RW : alhamdulillah, ini hud, ada masalah urgent penting banget, kamu dimana ?
ane: (dalam hati berkata, paling2 g penting) saya kuliah, ada apa pak?
pak RW : ini hud, facebook saya g bisa dibuka, lupa passwordnya?
ane : (dieng…) owalah, ya udah di reset aja pak passwordnya buat password baru.
pak RW : oh…sip dah, makasih…Assalmu’alaikum (dengan gaya sok ngerti)
ane : wa’alaikumsalam

selang beberapa menit, pak RW telpon lagi

pak RW : Assalamu’alaikum, hud…
ane : wa’alaikumsalam, ada apa lagi pak…
pak RW : ini passwordnya saya ganti kok tetep aja g mau
ane : gak mau gimana ?
pak RW : ya udah tak ganti tapi tetep g bisa ?
ane : lho mestinya udah bisa, emang bapak nggantinya gimana ?
pak RW : yang kamu ajari dulu. dari control panel, user account trus ubah password, gitu kan (mengubah password Windows bukan Facebook)
ane : (mendengar hal ini hati ane terpingkal-pingkal), bukan disitu pak tapi bapak reset lewat browser nanti di Facebook ada opsi untuk mereset password, tulisanya forgot password…
pak RW : oh…..ya udah terima kasih Assalamu’alaikum (sambil menutup handphone)

selang beberapa menit pak RW kembali menelpon ane lagi

pak RW : Assalamu’alaikum
ane: wa’alaikumsalam (sambil dongkol)…ada apa lagi pak saya lagi kuliah ini, ntar saya dimarahi dosen.
pak RW : oh…ini masih gak bisa juga hud, kamu kuliah ya ?
ane : (^&%^*&(*^) iya tadi kan saya sudah bilang kalo saya kuliah.
pak RW : gini aja wes, yang bikin Facebook itu siapa ?
ane : Mark Zuckerberg….
pak RW : sapa ?
ane : mark Zuckerberg….(ini di-ulang2 sampe lebih dari 3 kali)
pak RW : kalo gitu saya minta nomor telpon si mak sukebek (Mark Zukerberg) aja deh, kamu punya kan ???
ane : gak punya pak… (arrggghh…mana punya nomer telp Mark)
pak RW : ah masak, ga punya. pelit, ngomong aja g boleh, sama-sama orang komputer kan mestinya tau…
ane : #%$#$#$%#%#$#%$^$%&^%*&^(*&^$^%

dan pembicaraan harus terhenti karena dosen yang ngajar menegur dan langsung menyuruh ane keluar sodara-sodara… Arrrrrgggghhhhhh… pelajaran yang bisa diambil dari kisah ane adalah, jangan kuliah sambil telepon hehehe 😀

Comments

total comments