August 18, 2011 thumb Kalo Orang Teknik Jadi Guru

tulisan ini sini sebenarnya adalah ungkapan hati yang dalam, pingin nangis tapi juga ketawa. mungkin ada yang bertanya, kalo jurusan guru jadi guru itu biasa, sekarang kira-kira kalau orang teknik jadi guru. apakah muridnya tambah pinter karena orang teknik lebih baik dalam hal pelajaran daripada jurusan guru. (untuk yang jurusan guru, maaf ya, bukan maksud mengejek). orang teknik emang pinter dalam pelajaranya, tapi belum tentu bisa menurunkan ilmunya. berikut ini buktinya beberapa murid yang saya ajar.

ditanya fungsinya antivirus, malah mbahas fungsi proxy, heranya situs porno yang disebut (www.spankwire.com, www.duniasex.com, www.8tube.com, www.tokyohot.com) semuanya adalah situs betulan, kalau nggak percaya cek aja di internet, masukan url masing-masing. kayaknya ini anak Juragan Porno deh.

ini lagi penjelasanya udah bener kalo Hexadecimal itu angka berbasis 16. tapi kenapa contohnya salah (sejak kapan HexaDecimal ada Z,X dan V). setelah tak pikir-pikir, ternyata dia nangkapnya berbasis 16 itu jumlahnya ada 16, String 1216ABZXCD01315V itu jumlahnya ada 16, hah…missing information.

ini modal bahasa inggris doang. kelihatan nggak, ditanya tentang kecerdasan buatan Searching, Reasonning, Planning dan Learning. jawabnya

Searching : metode pencarian, misal pencarian kata pada ms word.

Reasonning : metode penalaran, misalnya calculator (mendingan yang ini).

Planning : metode perencanaan, misalnya perencanaan anggaran dengan excel.

Learning : metode pembelajaran, misalnya tutorial video pembelajaran office.

Hadeeeewwwwhh……..

ini jawaban siswi yang paling cantik se-angkatan, rayuanya maut, gimana ya ? dimaafkan nggak…tapi bapaku bilang berhati-hatilah dengan wanita cantik, karena semakin cantik semakin ia berbisa. berarti hmmm… TAK ADA MAAF BAGIMU wkwkwk…

waktu pertama kali ngajar yang saya ajarkan pada mereka adalah OS Linux, sebagai pengganti windows, maklum sekolahan gak punya lisensi jadi murid-murid saya biasakan pakai linux yang merupakan hal baru bagi mereka. mungkin mereka dengar2 kalo saya programmer, yang tugasnya bikin program, akhirnya mereka mengira Linux itu buatan saya. lha ini kalo ketahuan om Linus Torvalds apa nggak dituntut saya karena HAKI. mana alasan logonya nyindir juga, mentang2 saya suka pake warna hitam. ini sih mendhing ada yang malah njawab Roy Suryo, alasan memakai logo pinguin karena Roy Suryo ingin memelihara pinguin.

ini anaknya kayaknya gak pernah ikut mata pelajaran saya, ato saya goblooge. wong sudo pada terminal kok jawabnya :

digunakan mengatur keluar masuknya kendaraan pada terminal. tiap kenadaraan diberi plat, sehingga nantinya dapat mengetahui mana kendaraan yang masuk dan mana yang keluar, sehingga pemanfaatan teknologi ini dapat mencegah pencurian kendaraan.

sepertinya anak ini mengira sudo itu merk kamera CCTV.

yang ini kebanyakan nonton film the matriks kayaknya :D, ababil banget. Agent Smith adalah contoh malware yang menyerang jaringan the matriks yang mengakibatkan penggandaan dirinya.

sebenarnya masih banyak soal ujianya, ada 25, ini saya share 7 dulu. tunggu saja bagian berikutnya, nanti saya scan lagi.

kesimpulanya adalah : JANGAN MEREMEHKAN PEKERJAAN GURU, walaupun kadang kita pinter belum tentu kita bisa menularkan kepada orang lain. benar kata pepatah, guru kencing berdiri murid kencing berlari. guru goblooge, muridnya gendhenge… 😀

Comments

total comments