July 6, 2013 thumb Facebookan Like A Boss

salam, judulnya mungkin agak bikin bingung ya bro. sebenarnya yang mau saya share disinia adalah shortcut-shorcut yang ada dalam facebook. bagi anda yang sudah tahu, silakan jangan diteruskan bacanya, kalau yang belom tahu, silakan disimak, berikut ini shorcut-shorcut yang ada di facebook.

  • ALT+1 : tombol ini untuk mengunjungi HomePage facebook anda, sekali tekan anda langsung bisa melihat uypdate status teman anda dan page yang di subscribe. NB : fitur ini tidak berjakan di chrome karena kombinasi ALT+1 sudah dipakai oleh chrome yang berarti pindah ke tab 1.
Facebook Home

Facebook Home

  • ALT+2 : tombol ini akan membawa anda ke timeline facebook anda, mudah dan cepat bukan. NB : sama di chrome juga gak bisa jalan karena ALT+2 udah dipakai oleh chrome untuk pindah tab ke dua.
Facebook timeline

Facebook timeline

  • ALT+3 : tombol ini akan membawa anda ke friends page, silakan di coba. idem dengan yang dua diatas di chrome nggak bisa karena ALT+3 berarti pindah ke tab 3. :(.
Friends Page

Friends Page

  • ALT+4 : dengan cepat anda dapat membuka inbox dari messege anda, mudah dan cepat bukan tanpa perlu geser mouse. idem lagi sama yang sebelumnya di chrome gak bisa.

 

Inbox

Inbox

  • ALT+5 : tombol ini akan membawa ke halaman “your notification” anda, dari mulai yang terbaru samapai yang terlama. sayang di chrome lagi-lagi gak bisa.
Notification

Notification

  • ALT+6 : “General Account Settings” akan terbuka jika kita menekan tombol ini, disini kita bisa melakukan settings profile seperti email dan lain-lain. tapi lagi-lagi di chrome nggak jalan.
General Account Settings

General Account Settings

  • ALT+7 : “Privacy Settings” akan langsung ditampilkan ketika anda menekan tombol ini. idem di chrome nggak bisa dipakai karena alt+7 berarti pindah ke tab ke 7.
Privacy Settings

Privacy Settings

  • ALT+8 : ingin melihat account resmi facebook (Facebook in Facebook -> Facebookception) silakan tekan tombol ini dan anda akan langsung dibawa ke accouont resmi facebook di facebook. chrome lagi-lagi gak bisa disini.
Facebook in Facebook (Facebookception)

Facebook in Facebook (Facebookception)

  • ALT+9 : “Facebook Term and Policy” dapat anda lihat dengan tombol ini. chrome nggak mau jalan juga dengan shortcut ini.
Facebook Term And Policy

Facebook Term And Policy

  • ALT+0 : “Facebook Help Page” akan tampil jika tombol ini ditekan, shorcut ini berhasil jalan di chrome, karena tab ke 0 tidak ada di chrome sehingga diteruskan ke website.
Halaman Help Center

Halaman Help Center

  • ALT + ? : jika anda membuka Home facebook anda, kemudian menekan kombinasi tombol itu maka secara otomatis fokus akan diarahkan ke fitur pencarian teman. mirip fitur search pada windows. cuma kalau dalam facebook search disini ya searching teman. dengan cara ini kita tidak perlu lagi menggeser mouse untuk melakukan pencarian. yang ini jalan juga kok di chrome.
Facebook Search

Facebook Search

  • ALT + M : ingin mengirim pesan pada teman di facebook, biasanya kita akan mengarahkan kursor mouse ke icon messege kemudian pilih send messege. tak perlu lagi repot cukup tekan kombinasi tombol ALT + M dan anda langsung tinggal mengetikan siapa penerima pesan dan isi pesanya. shorcut ini juga jalan di chrome.
Facebok Messege

Facebok Messege

ok demikian sedikit yang bisa saya sharing barang kali ada yang mau nambahin atau ngoreksi saya terima dengan lapang dada… salam goblooge. :p

Comments

total comments