Category :Ulasan

Fungsi – Fungsi dalam LibreOffice Calc

June 29, 2014

salam goblooge dan selamat menunaikan Ibadah Puasa. ok setelah kesana kemari nyari referensi akhirnya bisa juga mendapatkan beberapa fungsi dalam Libre Office Calc. berikut ini adalah fungsi dan penjelasan, contohnya insya Allah menyusul. Database  DAVERAGE Kembalikan nilai rerata semua sel pada jangkauan data yang isinya memenuhi kriteria pencarian  DCOUNT Hitung jumlah sel jangkauan data yang isinya cocok dengan […]

Membuat Fungsi Pembilang Angka Menggunakan PHP

May 28, 2014

mungkin diantara para programmer sekalian ada yang pernah mendapatkan masalah tentang bagaimana caranya membilang sebuah angka menjadi text, misalnya angka 1.100.200 menjadi kalimat “Satu Juta Seratus Ribu Dua Ratus”. berikut ini adalah fungsi untuk membilang sebuah angka dalam PHP. <?php function numbertell($x){ $abil = array( "", "Satu", "Dua", "Tiga", "Empat", "Lima", "Enam", "Tujuh", "Delapan", "Sembilan", […]

gTheme Tema Hitam Putih Android untuk yang buta warna

May 15, 2014

beberapa waktu lalu kepikiran saya untuk membuat sebuah theme di android yang khusus untuk saya sendiri. bukanya mau sombong sih, tetapi karena kebanyakan theme di android warnanya kurang kontras sehingga saya sulit untuk melihat, maklum saya buta warna. sehingga warna dengan kontras yang kurang membuat saya kesulitan untuk melihat. awalnya pengenya cuma download langsung jadi, […]

Shorcut di Desktop Elementary OS

May 3, 2014

shorcut di keyboard, dapat digunakan untuk mempercepat pekerjaan kita baik dalam mengetik , browsing atau bahkan programming maupun editing multimedia seperti image dan video, mengapa ? karena dengan shorcut di keyboard mengurangi perpindahan tangan kita dari keyboard ke mouse, sehingga tangan menjadi efektif dan efisien dalam bekerja, selain juga menghemat waktu dan tenaga dalam mengetik. bagi para […]

Bikin Android Semirip Elementary OS

April 27, 2014

saing sukanya saya dengan Elementary OS, beberapa waktu lalu saya coab nyari-nyari di internet bagaimana cara membuat HP android saya memiliki tampilan layaknya elementary OS. wah gimana caranya ? sebenarnya gak hebat-hebat amat yang saya pergunakan disini cuma memakai beberapa aplikasi gratis yang ada di playstore plus download wallpaper Elementary OS. tapi tunggu dulu, kebanyak launcher […]

Tema-Tema Elementary OS

April 21, 2014

setelah hampir 2 minggu sibuk dan nggak nulis sama sekali, akhirnya baru kali ini saya bisa sedikit meluangkan waktu untuk menulis di blog sederhana ini. tulisan ini diilhami oleh seorang pembaca yang ingin belajar dasar elementary os. oke kali ini saya ingin bercerita tentang theme-theme yang ada di Elemenetary OS. theme-theme tersebut ada yang memang sudah […]

Membuat Startup Disk lebih besar dari 4GB

March 23, 2014

Ubuntu Live USB mungkin sudah banyak yang tahu apa itu Ubuntu Live USB. biasanya dibuat kalau kita ingin supaya system ubuntu kita bisa boot lewat USB. salah satu aspect penting dari Ubuntu live usb adalaha adanya Persistent Storage, yang mana akan menyimpan seluruh settings dan data kita pada Ubuntu Live USB. namun satu kelemahan dari Ubuntu […]

Clonning Harddisk dengan CloneZilla

February 28, 2014

mungkin tulisan ini udah usang kali ya bagi para penggemar linux. tapi gak papa, sekedar sharing tentang pengalaman. alkisah beberapa hari lalu setelah dapat DP dari proyek, saya berencana untuk meningkatkan kemampuan komputer yang sehari-hari saya pakai kerja dengan mengganti alias replace storage lama saya yang berupa Harddisk Drive (HDD) Maxtor dengan sebuah Solid State Drive (SSD) […]