Category :Ulasan

Bantu Kami Agar Tetap Hidup !!

bantu kami agar tetap berkarya, klik iklan dibawah ini. jika tidak tampil, silakan pause dulu adblock anda. klik mouse anda memberikan sumbangan pada blog ini agar tetap hidup.

Pilih Native vs Framework, Mana yang lebih baik ?

August 25, 2016

haha… mungkin sudah basi kali ya bahasan yang satu ini. tapi bagaimana lagi, sekedar saya bahas di blog ini untuk sharing kepada teman-teman baik para newbie maupun yang sudah expert. tulisan ini merupakan pengalaman pribadi saya , yang saya alami semenjak terjun di dunia IT yang kira-kira sudah 8 tahunan ini. mulai proyek kelas jutaan […]

Linux Dash – Aplikasi Online Pemantau Server

August 24, 2016

salam, saya ingin sedikit sharing tentang tool yang kebetulan saya pergunakan. namanya adalah Linux Dash. aplikasi ini berfungsi untuk menampilkan informasi tentang kondisi sebuah system (entah server , entah PC) meliputi status hardware, process yang berjalan, Thread , Network, dan lain-lain. bedanya adalah, kalau biasanya untuk melihat peforma server kita akan melakukan ssh ke servr dan mengetikan […]

Bikin Desain Rumah 3D Online

August 17, 2016

beberapa waktu lalu saya sering posting tentang desain ruamh di Facebook. dan kebanjiran banyak Whats Apps… Bro Ente desain pake apa kok bagus banget :p. daripada harus jawab satu-persatu yang jawabnya juga sama saja doang. sekalian saja saya posting disini biar bisa dijadikan referensi. Tool yang saya pakai namanya Planner 5D. itu adalah tool online yang mana […]

5 Cara Memelihara Handphone agar awet

August 6, 2016

huah.. akhirnya setelah sekian lama nggak ngeblog, hari ini bisa juga sedikit meluangkan waktu untuk sekedar ber-bloging ria. nah kali ini saya mau share bagaimana cara memelihara HP agar tidak cepat rusak. tapi perlu diingat namany HP adalah buatan manusia, dan tentu saja tidak ada buatan manusia yang tidak mungkin rusak. tujuan kita tak lebih […]

Manajemen Kerja Team dengan Kanban Secara Online memakai Trello

May 20, 2016

pernah kah kerja team dan susah koordinasi, ataukah di perusahaan anda susah untuk mengirim pesan satu pegawai dengan pegawai lain. susah untuk manajemen dashboard yang biasanya dipakai antara satu bagian dengan bagian lain. antara bagian pemasaran dengan bagian produksi. hm… mungkin tool ini memberikan anda sedikit kemudahan jika di kantor sudah terhubung dengan system internet. […]