Category :Ulasan

Membuat Packaging Aplikasi Java dengan InnoSetup

April 13, 2018

kita telah membuat file .exe dari sebuah file .jar (┬áMembuat Package Aplikasi Java Desktop – Jar to Exe dengan Launch4J ), nah sekarang kita akan buat pacakage installer untuk aplikasi milik kita , sehingga nantinya jika kita ingin disebar ke berbagai pengguna. sebegai contoh saya memiliki sebuah file .exe dalam sebuah folder tertentu lengkap dengan […]

Aplikasi Android buat kuliah

March 27, 2018

kamu kuliah, well jaman now para mahasiswa yang lagi kuliah, pasti punya dan pakai yang namanya laptop, nggak tanggung lagi ada juga yang selain punya laptop juga disokong gadget yang menurut saya overspec (saya sering melihat mahasiswa dan mahasiswi yang gadgetnya overspec dan cuma dipakai untuk ya whatsapp, line, instagram, kecuali kalau kalian jurusan design […]

Berinternet Sehat – Cara melindungi Anak anda dari Hal Negatif Internet dan Teknologi – Android

March 27, 2018

judulnya kayak orang yes, tidak apa-apa biar sesekali nampang seperti wong yess. sebenarnya yang ingin saya share disini adalah sedikit pengalamn saya dalam menggunakan internet di rumah sehingga anak-anak bisa aman dalam berinternet, mulai dari browsing baik gambar maupun video. pada dasarnya baik Android , Linux , Windows atau Browser seniri memiliki model perlindungan terhadap […]

Media Player Video Shortcut di Linux

March 8, 2018

pernah dengar media Player Classic – yang bundling dengan K-Lite Mega Codec, pasti hampir semua pengguna windows tahun 2000-an pernah dengar software tersebut, nah salah satu software yang memiliki kemampuan setara Media Player Classic di lingkungan Linux adalah Media PLayer Video. apa kelebihanya, sebenarnya tidak hebat-hebat banget kelebihan dari Media PLayer Video tapi karena kesederhanaanya […]

Mencoba Visual Studio Code di Linux

March 4, 2018

tak sengaja, baca sebuah tulisan tentang update Ubuntu 18.04, waktu saya lagi enak-enak baca, ada beberapa aplikasi yang di voting supaya dimasukan kedalam Aplikasi default di ubuntu 18.04, saya pun sempat termenung sebentar saat melihat ada tulisan Visual Studio Code, wah, apa itu Visual Studio Code, seperti apa bentuknya dan apa kelebihanya sampai banyak yang […]

8 Tips biar tidak bingung saat mau jadi programmer

February 16, 2018

saya sering kali ditanyai, mas jadi programmer itu enak nggak sih ? jadi programmer itu enaknya bikin apa ya ? jadi programmer paling enak pakai bahasa pemrograman apa ya ? dan seabrek pertanyaan yang lainya. sering saya balas satu-satu tapi lama-lama capek juga , okelah kali ini saya share sedikit supaya mungkin yang ingin terjun […]