July 22, 2013 thumb Aplikasi Android di Bulan Ramadhan

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, bagaimana kabar para shohib baik ikhwan maupun akhwat pembaca goblooge yang setia. kali ini saya mau membahas aplikasi yang ada hubunganya sama Bulan Suci Ramadhan. mumpung emang lagi bulan ramadhan. ok langsung saja tanpa basa basi :

  • iQur’an : Kebangetan kalau pengguna android yang ngaku muslim tapi nggak tahu aplikasi ini. ini aplikasi Al-quran paling terkenal sejagad android. aplikasi ini ada yang versi gratis dan ada yang berbayar (Pro) didalamnya kita dapat membaca al-quran 30 juz lengkap dengan terjemahan berbagai bahasa termasuk bahasa indonesia. selain itu kita bisa mendownload reciter (Qira’ah) dari pada Qori’ yang suaranya merdu, mulai dari al-ghisary sampai al-indi :p.
iQuran

iQuran

  • Ayat : kalau yang ini mungkin belum sebanyak aplikasi yang pertama, aplikasi ayat menyediakan gambar al-quran (scan al-quran) 30 juz lengkap. selain itu ada banyak pula pilihan reciter yang bisa dipiih. walaupun tidak se hebat aplikasi pertama. tapi aplikasi ini menyajikan al-quran dalam bentuk mushaf, sehingga bagi mereka yang sudah terbiasa membaca al-quran pasti mudah membaca tulisan yang ada dipalikasi ini. hal ini dikarenakan resolusi scan aplikasi ini cukup tinggi.
Ayat

Ayat

  • Prayer Time : pengen tahu jadwal sholat dan imsya paling update, nggak usah repot-repot nyari di dinas keagamaan, langsung saja download aplikasi prayer time. aplikasi ini akan memberikan informasi akurat mengenai jadwal sholat dengan memanfaatkan posisi GPS. selain itu kita juga akan diingatkan jika waktu sholat telah tiba. kita bisa pilih suara adzan mana yang akan di play sebagai alarm sholat, terdapat 3 pilihan adzan Mekkah, Madina dan Cairo.
Prayer Time

Prayer Time

  • Asmaul Husna : siapa yang nggak ngerti apa ini, kebangetan kalo nggak ngerti. iyup ini adalah asma’ul husna, alias nama-nama baik Allah. dengan aplikasi ini kita bisa lebih mengenal sifat-sifat Allah, aplikasi ini tidak hanya menampilkan asmaul husna saja melainkan lengkap beserta penjelasan tentang asma’ul husna-Nya.
Asma'ul Husna

Asma’ul Husna

  • 99 Name Of Prophet Muhammad : Muhammad, Ahmad, Hamid merupakan nama yang merujuk kepada satu makna yakni nabi kita Muhammad SAW. pengen tahu apa saja nama alias Nabi kita, silakan download aplikasi ini ada 99 nama lain dari Rasul kita tersebut.
99 Name Of Prophet Muhammad

99 Name Of Prophet Muhammad

  • Kibla Direction : pernah nggak waktu kita berpergian kemana trus masuk waktu sholat. akhirnya kita sholat sendiri, habis sholat kita baru tahu kalau arah kiblat kita keliru. dengan aplikasi ini Insya Allah tidak lagi salah, aplikasi ini katanya di klaim bisa menunjukan arah kiblat dengan error koreksi cuma 5% keren kan, tentu saja itu tergantung keakuratan Magnetometer Handphone anda :p.
Kibla Directions

Kibla Directions

  • Shahih Muslim : merupakan aplikasi yang mengumpulkan hadist-hadist shahih Muslim. terdapat hampir 300 hadist yang terindex dalam aplikasi ini. kita juga dapat memilih hadist tentang apa yang ingin kita baca, misalnya tentang sholat, zakat dll.
Shahih Muslim

Shahih Muslim

  • Muslim Baby Name : nah ini kalo yang sudah nikah dan sekarang istrinya lagi hamil, sudah siap nama, jangan sampai gara-gara pengen nama anaknya diambil dari al-qur’an trus main comot kasih nama Kafirin, Musyrikin, Dholimin atau Munafiqin (:p) bisa gawat. bagi anda yang ingin cari nama bisa melalui aplikasi ini. jadi jangan main asal comot dari al-quran ya :D. di aplikasi ini kita bisa memilih, nama untuk anak laki-laki atau perempuan, selain itu ditampilkan pula nama yang paling favorite. setiap nama yang ada akan disertakan pula dengan makna atau artinya.
Muslim Girls Name

Muslim Girls Name

  • 250 Islamic Stories : aplikasi ini menampilkan 250 kisah-kisah muslim, mulai dari kisah para nabi dan rasul, sampai kisah para sahabat. cukup bagus untuk menambah khasanah keilmuan kita, sembari meneladani kisah-kisah sahabat yang inspiratif.

Islamic Stories

  • Islamic Quote : untuk yang biasanya galau dan nulis-nulis Quote nyeleneh di FB atau twitter, sudah saatnya diganti, kenapa nggak ngambil aja quote yang bagus. nah kalau mau dapat quote yang bagus silakan download aplikasi ini. quote bener-bener inspiratif dan mendamaikan.

Islamic Quotes

  • ┬áZakat C alculator : hayo bagi yang sudah mampu jangan lupa bayar zakat ya, kalau bingung cara ngitungnya dan nggak ada waktu ke pak ustadz buat ngitungin, nggak usah susah-susah cukup dihitung saja pakai aplikasi ini. aplikasi ini buatan anak negeri lho :D.

Zakat Calculator

OK sebenarnya masih banyak banget aplikasi-aplikasi Ramadhan yang bisa di download, tapi karena keterbatasan saya , saya cukupkan sampai sini ya.. Wassalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh…

Comments

total comments