July 22, 2010 thumb 40 KM, demi OpenWith.

>

                        Alkisah di siang hasri di kantor PT. OMD, saya lagi enak-enaknya dengar music, sama sedikit-sedikit ngoding, sambil seskali menikmakti sruputan teh hangat yang disediakan oleh OB. leyeh-leyeh enak tenan.
                         tiba-tiba handphone berbunyi, salah seorang teknisi meminta bantuan sebutlah namanya Andi :
andi : pak, saya ada masalah ini, komputer yang saya reparasi gak bisa, butuh backup.
saya : emang masalahnya apa ?
andi : aneh pak ini, saya buka file PDF tapi yang muncul bukan PDF.
saya : coba cari di internet.
andi : wah, saya habis ini ada visit lagi ini, mohon backup pak !.
saya : OK, saya akan turun.
                      begitulah kisahnya, akhirnya saya harus turun tangan ke perusahaan customer untuk menangani masalah. 20 km dari kantor, ditempuh pakai sepeda motor tercinta + bensin sendiri. sesampainya disana saya langsung menuju ke TKP. tampak disana customer udah ngomel-ngomel tidak karuan (maklum, ibu-ibu yang cerewet).
saya : permisi bu, ada yang bisa saya bantu ?
ibu : begini mas, saya gak tau kamu orang sakti yang keberapa, tapi saya mau kamu mem-fix-kan masalah saya, ini saya gak bisa kerja gara-gara PDF gak mau jalan. padahal saya sudah menginstall foxit sama Acrobat Reader.
saya : iya bu boleh saya liat.
                        ternyata errornya adalah default open with di Windows 7 untuk membuka file PDF adalah Windows Photo Viewer bukan Adobe Acrobat Reader. kurang dari 1 menit, masalah langsung selesai.

saya : ini bu sudah selesai. 
ibu : lho kok cepet, tadi kok gak bisa.
saya : iya bu, mohon maaf mungkin teknisi saya kurang tau.
ibu : iya teknisi kamu yang culun itu biar banyak belajar sama kamu.
saya : iya bu.
                           sesampainya jam pulang di kantor saya ngomong sama andi.
saya : mas, masak tadi error gitu saja gak bisa menyelesaikan.
andi : wah, tadi saya bingung pak, memang errornya kenapa ?
saya : itu cuma default open with-nya aja yang langsung buka pake PhotoViewer, tinggal ganti defaulnya udah selesai.
andi : owalah, lha saya budheg, itu belum apa-apa, ibu itu udah ngomel-ngomel gak karuan.
saya : ya, sabar ae kalo melawan orang yang seperti itu. tapi yang bikin makan ati, masakh 40 km + 2 jam + bensin aku habiskan cuma buat error Open With…aaaarrrrgggghhhhh.

Comments

total comments