Menghasilkan Uang dari Membaca

September 2, 2018

pernah kepikiran nggak, kita membaca lalu dibayar. kita mengkomentari sebuah ulasan, lalu kita dibayar, nah saya sempat mencoba beberapa aplikasi dan membuktikan sendiri sebuah aplikasi yang mana membuat kita dapat bayaran hanya dengan membaca, mengomentari dan lain-lain. saya coba kumpulkan dalam sebulan ternyata bisa sampai dapat 40.000 ribu, dengan kata lain, jika hal ini dilakukan, […]

Menghilangkan Iklan di Beberapa Aplikasi di MIUI

September 1, 2018

kebetulan saya sekarang menggunakan HP xiaomi , kok banting setir ke HP china sekarang om ? bener saya termasuk orang yang dulunya nggak suka dengan HP merk cinoan. karena walau harganya murah kadang ketahananya kerupuk. tapi entah kenapa kemarin ingin mencoba beli HP merk Xiaomi dan setelah saya rasa-rasa, HP milik Xiaomi ini memang murah […]

Aplikasi Ramalan Cuaca untuk Persiapan Musim Penghujan

August 31, 2018

sebentar lagi musim penghujan akan tiba, atau mungkin bahkan sudah tiba, petani pun mulai menyemai padi masing-masing. nah untuk yang kerja kantoran , musim hujan bisa jadi masalah tersendiri mengingat ketika akan berangkat kerja, tiba-tiba mendhung meyerang dan hujan ditengah jalan. sejujurnya kalau saya pribadi mendhing pilih nguyup alias diam seribu bahasa dirumah ketika terjadi […]

Cara Membuat Foto Produk untuk Online Shop

August 26, 2018

ya memang sebagai pembeli kita kadang ketipu dengan gambar untuk itu ada baiknya untuk membaca lengkap deskripsi dari barang tersebut. dan sebagai pemilik Oline Shop kita juga harus pinter-pinter untuk majang gambar supaya terkesan mewah dan tetapi tidak mengecewakan pembeli. dari sekian banyak pembaca di blog saya beberapa ada yang ingin membahas tentang gimana sih […]

Men-Setup Lubuntu 18.04 LTS

May 2, 2018

oke, lubuntu 18.04 LTS sudah release, saatnya melakukan setup dan meng-install beberapa aplikasi , yang saya ingin bahas disini adalah bagaimana kita bisa meng-custom seperti merubah icon dan wallpaper dari Operating System ini. sejujurnya saya sudah cukup puas dengan tampilan lubuntu 18.04, tidak banyak animasi tidak berat dan memiliki serta icon yang seragam. tetapi mari […]

Mencoba Lubuntu 18.04

May 2, 2018

tanggal 26 April 2018 kemarin Ubuntu 18.04 LTS telah resmi rilis, saya pribadi termasuk pengguna yang tidak begitu fans atau ubuntu antusias, tetapi saya selalu memakai ubuntu LTS sebagai default operating system milik saya. kenapa LTS karena LTS memiliki dukungan sampai 5 tahun dan setiap 2 tahun release baru, sehingga saya tidak perlu sering-sering install […]